19 - Canjica
Ingredientes
Preparo
500 g de milho para canjica 1 Litro de leite quente
1 Caixa de leite condensado
150 g de açúcar (3/4 de xícara) 1 Vidro de leite de coco (200 ml) 50 g de coco ralado
Coloque o milho para canjica em uma tigela e deixe de molho com 1 litro de
água de um dia para o outro.
Depois que passar por esse período, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
Cubra o milho com água, deixando passar 4 dedos acima do milho.
Em seguida tampe a panela e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar a pressão.
Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
DICA: Verifique se os grãos estão
molinhos, caso não esteja, deixe cozinhar mais um pouco.
Mantenha o milho na panela de pressão e adicione o leite que deve
estrar fervendo, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
DICA: Não precisa tirar a água do cozimento do milho.
Transfira para uma travessa ou taças individuais.
Decore com canela a gosto e sirva em seguida ou deixe na geladeira e sirva
gelado.