← Voltar

10 - Bolo de Limão da Tati

Ingredientes

  • 0,26 kg de Açucar 1 Limão siciliano 1 Limão taiti
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha
  • 0,12 kg de creme cheese 0,17 kg Manteiga sem sal 0,19 kg Farinha de trigo 1 Colher de fermento
  • Cobertura: Glaçucar e 5 colheres de suco de limão
  • Preparo

    Forma untada e enfarinhada.

    Forno pré-aquecido em 180°.

    Peneirar o açúcar (os gominhos deixam o bolo pesado).

    Acrescentar as raspas do limão, raspando para liberar aroma.

    Juntar os 3 ovos e bater na batedeira até formar um creme branco.

    Agregar o creme cheese e a manteiga, bater em velocidade média.

    Acrescentar a essência e o suco de limão e bater.

    A seguir a farinha de trigo peneirada com o fermento.

    Misture um fuê, fica massa aveludada.

    Forma, polvilhar com as raspas e forno por 30 min em 160°.