← Voltar

34 - Ovo de Páscoa

Ingredientes

  • 1/2 Kg de chocolate
  • Preparo

    DERRETIMENTO DO CHOCOLATE

    Para derreter no microondas:

    Com uma faca, sobre uma superfície limpa e seca, picar o chocolate. Colocar o chocolate picado em um refratário limpo e seco.

    Levar ao microondas na potência Média.

    Para cada 1/2 Kg de chocolate, colocar 2 minutos, mexer e voltar para o microondas por mais 1 ou 2 minutos na potência Média.

    Retirar a vasilha do microondas e mexer bem até derreter todo o chocolate. Para derreter no fogão em banho maria:

    Colocar uma panela com água para esquentar até formar pequenas bolhas no fundo da panela.

    Retirar a panela do fogo e encaixar o refratário com o chocolate picado Mexer bem o chocolate para que ele derreta.

    COMO TEMPERAR O CHOCOLATE

    Choque térmico

    Colocar a vasilha com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água gelada e vá mexendo até que esfrie.

    Verificar a temperatura, colocando ( com o palito) um pouco de chocolate sobre os lábios. A sensação deve ser de frio.

    Colocar o chocolate nas formas, dar batidinhas para assentar o chocolate e levar a geladeira com a temperatura máxima.

    Após alguns minutos, quando a forma estiver esbranquiçada, verificar se já está soltando. Retirar as duas partes do ovo, embrulhar no papel chumbo, rechear, colocar suporte na parte de baixo e embrulhar com celofane.

    As formas depois de utilizadas, deverão ser lavadas com água morna e detergente neutro com esponja macia.

    Mexendo até que esfrie e fique com 27 graus.