← Voltar

35 - Panetone

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 10 g de fermento seco
  • 1 Xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de essência para panetone
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de frutas cristalizadas 150 g de uva passa
  • Preparo

    Bater no liquidificador: o ovo, açúcar, manteiga, fermento, água morna e a

    essência.

    Passe o líquido para um bolw.

    Adicione a farinha peneirada aos

    poucos até ficar uma massa homogênea (nem líquida, nem dura).

    Cobrir e deixar descansar por 30 min.

    A parte, junte as frutas com uma colher de sopa de farinha de trigo e misture.

    Depois de 30 minutos, junte as frutas a massa.

    Dividir em 2 formas de 500g até a ½ .

    Esperar dobrar de tamanho.

    Fazer uma cruz sobre a massa e

    colocar 1 colherzinha de manteiga sobre o corte.

    Levar ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.