← Voltar

64 - Creme de Feijão

Ingredientes

  • 0,5 kg Feijão mulatinho 1 Litro de Água
  • 1 Folha de Louro
  • 3 Colheres (sopa) de Óleo
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de Alho picado Sal
  • Preparo

    Deixe o feijão de molho por 30 minutos.

    Cozinhe o feijão com a folha de louro em panela de pressão por 20 minutos.

    Retire do fogo e reserve.

    Depois que perder a pressão abra a panela.

    Espere esfriar, descarte a folha de

    louro e bata o restante no liquidificador.

    Reserve.

    Refogue o alho e a cebola em óleo,

    acrescente a mistura batida tempere com sal.

    Dica: Para incrementar, acrescentando:

    2 batatas cortadas em cubos ao caldo.

    Cozinhe 1 xícara de macarrão para sopa no caldo, ou

    6 folhas de couve cortadas em pedaços.