← Voltar

77 - Pão da Helena

Ingredientes

  • 2,5 Xícaras de Farinha de trigo 250 ml Leite morno
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (chá) Sal
  • 0,5 Xícara de Óleo (120ml)
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 Envelope de Fermento seco para pão (10g)
  • Preparo

    Bater no liquidificador: 250 ml (1 x) de leite morno, 1 ovo, sal, óleo, açúcar e o fermento.

    Despejar em um bowl e adicionar: 2,5 xícaras de farinha de trigo

    peneirado e mexer com uma colher sem tocar a massa com a mão. (fica mole)

    Cobrir com um pano e colocar dentro do micro ou forno para crescer.

    (forno deve estar desligado) de 20 minutos a meia hora.

    Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês.

    Polvilhar de queijo parmesão ralado e ervas desidratadas.

    Forno a 180º por 30 minutos.