← Voltar

81 - Patê de Berinjela

Ingredientes

  • 2 Berinjela
  • 1 Colher de Manjericão
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite Sal
  • Orégano
  • Banana verde
  • Preparo

    Assar as 2 berinjelas no fogo do fogão com grade em baixo delas.

    Virar para assar de todos os lados.

    Esperar um pouco para tirar as cascas.

    Transferir para o processador, com sal, orégano, manjericão.

    Acrescentar o azeite e reserve.

    Levar na panela de pressão as 5 bananas verdes P por 12 minutos, após iniciar a pressão.

    Desligar, tirar as bananas, coloca-las em um prato uma por vez.

    Corte as pontinhas e tire a casca, amasse até ficar purê, faça isso com todas.

    Juntar esse purê com a beringela reserva da no processador e colocar 2 Cs de água do cozimento.

    Processar e acertar o sal.

    Colocar 1 fio de azeite na vasilha e outro sobre o patê.

    Esperar esfriar para guardar na geladeira.

    Sempre que mexer, acrescentar azeite