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88 - Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 1,5 kg de arroz
  • 0,4 kg de camarão
  • 0,5 Xícara de vinho branco 0,5 alho poró
  • 0,5 Xícara de caldo de laranja 0,5 Cebola média em cubos
  • 1,5 Litros de caldo de camarão ou de peixe
  • 1 Tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Pimentão (opcional)
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • Preparo

    Temperar o camarão com limão, sal e pimenta do reino e reservar.

    Fritar o arroz com azeite, cebola e

    cobrir com o caldo do arroz e mais 2 cm acima.

    Cozinhar em fogo baixo até o arroz secar.

    Retirar do fogo e deixar a tampa

    aberta (para interromper o cozimento)

    Em frigideira grande, para caber os camarões, dourar o alho e colocar os

    camarões sem caldo. Juntar o pimentão e o tomate.

    Enquanto isso, retirar o arroz e colocar em recipiente refratário.

    Juntar o molho de camarão e misturar os 2 com o garfo e colher.

    Decorar com camarões grelhados e coentro.

    Servir quente.

    Pode finalizar com manteiga e parmesão ralado.

    Obs: Sem pimentão.