90 - Risoto de Limão Siciliano
Ingredientes
Preparo
Cortar e lavar o alho poró em tirinhas.
Fazer uma misturinha com parmesão, gema, raspas e o caldo de limão (coar o caldo do limão).
Panela em fogo médio, com 2 colheres de azeite, cebola, alho poró, sal, 2
xícaras de arroz, mexer e agregar o vinho branco.
Esperar evaporar e regar com 2 conchas de caldo de legumes.
Mexer fazendo 8, pode colocar as folhas.
Retirar as folhas.
Para finalizar: 2 colheres de sopa de manteiga, desligar o fogo e juntar a
misturinha. Enfeitar com limão grelhado, salsinha e um fio de azeite. Pode
polvilhar pimenta do reino.
Grelhar limão: Frigideira em fogo médio
com 1 colher de sopa de azeite. Fatias de 1 limão. Virar com 2 minutos.